松山アーバンデザインセンター

イベント

もぶるドリンク開発ワークショップ

日時
2016年6月21日(火)
18:30~20:30
場所
もぶるテラス
主催
UDCM

屋台で販売するカクテルやソフトドリンクの開発ワークショップです。

【もぶるドリンク開発ワークショップ】
7月2日にオープンする屋台では、カクテルとソフトドリンクを販売する予定です。
その名も「もぶるカクテル」。

「もぶるテラス」でお馴染みの「もぶる」は混ぜるという意味です。カクテルにぴったりの言葉で、ネーミングは決まったものの、今までカクテルをつくったことのないメンバーばかり。果たして商品開発できるのか自信がなかったところ、松山大学の河内俊樹先生に協力していただきました。

河内ゼミでは、以前、「i-sole hasty」(明浜の温州みかんを使用した、内子町・亀岡酒造のリキュール)を開発。そのリキュールを使った夏にぴったり爽やかなカクテルレシピを、今回の屋台のために考案してくださいました。

みんなで試飲しつつ、配合の微調整。回を重ねて、ここでしか飲めないオリジナルの味が完成しました。乞うご期待!
河内先生、ありがとうございました。

「もぶるドリンク」(ソフトドリンク)については、アーバンデザインスクール生に試飲してもらう予定です。

i-sole hasty▽
https://www.matsuyama-u.ac.jp/soshiki/102/topi0155.html

  • 交わる みんなのひろば

    交わる
    みんなのひろば

  • 知る もぶるテラス

    知る
    もぶるテラス